Como fazer seu filho comer TODA comida do prato! (Insipirações)
Chega a hora do almoço e começa a missão impossível: pela milésima vez, pais, mães, babás ou professores tentam fazer com que as crianças comam uma refeição equilibrada, com verduras, legumes, grãos, proteínas, integrais etc. Ou simplesmente que os pequenos comam.
Do aviãozinho à chantagem, da verdura escondida às promessas, Pais e Mães, nós trazemos a solução:
Comidas personalizadas que encantam as crianças, e estimulam a boa alimentação.
Separamos diversas inspirações para fazer com que esse problema do dia-dia saia de uma vez por todas da rotina dos pais.
Preparem-se pra trazer muita cor e alegria para o prato dos seus filhos!
A princesa no castelo vai encantar sua filha, mas olha lá: Só se torna princesa também se comer a comida do prato direitinho!
Prato: Arroz, Macarrão, Ovo, Beterraba, Carne muída, Feijão Carioca e brócolis.
Os ratinhos de arroz encantam o prato do seu pequeno e trazem muita cor (e nutrientes).
Acompanhamentos: Tomate, pepino, cenoura, feijão preto e frango picadinho.
Fácil de montar, o prato traz a carne de hambúrguer como Sol, o macarrão como a casinha, e o brócolis, que não mais vilão, passa a ser as árvores do dia ensolarado.
O peixinho (com cenouras picadinhas e filézinho de frango) não vive fora do mar (arroz, feijão e alface).
O porquinho (carne de hambúrguer, azeitona e clara de ovo), descansando no sítio.
Acompanhamentos: Arroz, feijão carioca, cenoura e frango desfiado.
A centopéia feita de carne de hamburguer e tomates, também é uma opção para trazer diversão para o prato da criança.
Acompanhamentos: Azeitona, tomate cereja e milho.
Outra opção muito legal, é utilizar desenhos e personagens que seu filho(a) seja fascinado. Um exemplo são os Angry birds (feitos com pão e salame) para um lanchinho da tarde.
Acompanhamentos: cenoura, queijo branco, azeitona preta e alface.
O rosto do palhaçinho é feito com arroz branco, carne muída, tomates e cebolinha. Seu cabelo é feito com cenoura ralada e a gravatinha brócolis.
Outra idéia são as frutas.
O coqueiro vai fazer seu filho(a) se deliciar com variados tipos de frutas.
DIKINHA!
Depois do almoço com muitos legumes e nutrientes, pode vir a sobremesa! Separamos uma DIKINHA! deliciosa: Picolé de prestígio.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de leite condensado
2 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de coco ralado em flocos
Modo de preparo
No copo do liquidificador, despeje o leite com o leite condensado, o leite em pó e o açúcar.
Bata por 1 minuto.
Junte o leite de coco e bata até misturar.
Divida a mistura em duas partes.
Reserve uma delas e na outra misture o coco ralado.
Distribua entre copinhos descartáveis para café (somente até a metade do copinho).
Leve ao congelador por 2 horas.
Na outra metade da mistura, junte o chocolate e bata novamente.
Acabe de encher os copinhos com essa mistura.
Coloque um palito de picolé no centro de cada copinho e volte ao congelador até ficar bem firme.